Авторизация
Российское представительство компании Audi огласило прайс-лист автомобиля SQ5
Российское представительство компании Audi огласило прайс-лист автомобиля SQ5

Российское представительство компании Audi огласило прайс-лист автомобиля SQ5

  • Цена спортивной модели Audi SQ5 стартует от 4 млн. 100 тыс. рублей
  • Кроссовер до 100 км/ч набирает разгон за 5,4 секунды
  • Реализация на российском рынке начнется в летний период 2017 года

Концерн обнародовал данные о стоимости SUV SQ5. Минимальная цена кроссовера – 4 млн. 100 тыс. руб. Модель имеет турбонадувной двигатель на бензине 3.0 TFSI. Именно он способствует разгону до сотни километров меньше, чем за 6 секунд. Клиент может выбрать дополнительную комплектацию, но и базовая сборка имеет большой перечень функциональных возможностей.

Кроссовер впервые представлен на североамериканской выставке автомобилей в американском городе Детройт зимой 2017 года. Он стал симбиозом наилучших достижений немецких конструкторов. Авто имеет двигатель, работающий на бензине, сделанный из алюминия. Объем почти 3000 см3. Модель SQ5 получила от разработчиков турбонадув на два клапана, благодаря которому осуществляется моментальный отклик перемещения акселератора. Мотор развивает мощность в 354 л.с. Благодаря этому показателю время, за которое SUV достигает отметки 100 км на спидометре, составляет немного более 5 секунд. 

Audi SQ5 имеет мотор с механическим надувом 3.0 TFSI, работающий на бензине или дизеле. Система полного привода способствует равномерному распределению тяги на колеса, независимо от скорости и выбранного режима вождения. Она обеспечивает маневровую устойчивость, повышает уровень безопасности вождения. Смарт-система при возникновении опасных ситуаций на поворотах регулирует тягу на нужные колеса, что позволяет точно следовать заданной линии движения. Дополнительная опция, что не идет в базовой комплектации – это система quattro, предназначенная для еще более эффективного распределения воздействия системой тяги на заднюю ось автомобиля. Автоматическая коробка передач типу tiptronic позволяет мгновенно ускориться на старте. Восьмиступенчатая коробка способствует работе силового агрегата на низких оборотах при средней или высокой скорости, что позволяет достичь приличной экономии топлива. 

Вес Audi SQ5 почти не претерпел изменений и составляет около 1995 кг. Модель всего на 0,03 т легче предыдущего агрегата этой серии. Такая «легкость» достигалась за счет использования алюминия в корпусе. Габариты кроссовера: база – 2824 мм, длинна – 4671 мм, высота – 1635 мм, ширина – 1893 мм. Клиренс – 201 мм, понижен автомобиль был для достижения спортивности модели. 

Экстерьер авто серии Q5 отличается от предыдущей модели ряда дизайном радиаторной решетки Singleframe, выполненной в сером цвете. Представляет собой хромированные сдвоенные планки горизонтального исполнения. Декоративные элементы располагаются на корме и кузове, в том числе характерная буква S. Спортивной внешности придают агрессивные бамперы, тормозные суппорты и диффузор со вставкой сетчатой структуры. На крыше установлены рейлинги. Она имеет немного скошенную форму. Ксенонные бифункциональные фары с автоматической коррекцией наклона завершают дизайн кроссовера.

Автомобиль базовой сборки имеет следующую комплектацию: систему EBD, адаптивную подвеску, комбинированную обивку салона из кожи Feinnappa и материала Alcantara, возможность выбора режимов управления (ADS), регулируемую колонку рулевого механизма по высоте и вылету, информационно-развлекательную систему с экраном Multi Media Interface, который расположен в поле зрения водителя, сабвуфер и 8-10 передних и боковых колонок, цветной экран. Передние сидения водителя и пассажира выполнены в спортивном стиле, делают езду комфортной даже на высокой скорости. 

За дополнительные деньги покупатели могут укомплектовать базовую модель дополнительными функциональными возможностями, а именно: виртуальной приборной панелью, системой постоянного привода с характеристиками свойственными спортивным авто, адаптивным климат-контролем и САПС, работающим независимо от скорости, функцией помощи при спуске, автопарковкой, проверкой давления в колесах. Борткомпьютер и система безопасности Audi pre sense поможет избежать столкновений на дороге. 

Доступен предзаказ. Посмотреть на Audi SQ5 в официальных автосалонах можно летом текущего года.

Audi SQ5 2017
Audi SQ5 2017
Audi SQ5 2017
Audi SQ5 2017
Audi SQ5 2017
Вам могут быть интересны статьи