Авторизация
В борьбе за титул чемпиона в DTM примут участие три команды Audi
В борьбе за титул чемпиона в DTM примут участие три команды Audi

В борьбе за титул чемпиона в DTM примут участие три команды Audi

Открытие нового сезона DTM состоится на трассе «Хоккенхаймринг» 5 мая.

Дитер Гасс, недавно возглавивший подразделение Audi Motorsport, принимая решение о составе команд для DTM, сделал ставку на сочетание мастерства проверенных гонщиков с многообещающими талантами их начинающих коллег. По словам Гасса, в каждую из команд он включил пилотов, которые станут главной ударной силой. В АВТ такая роль отводится Экстрёму, в Rosberg –Грину, в Phoenix —Роккенфеллеру. Гасс отметил, что подобная комбинация пилотов в прошлом уже показала свою эффективность. Глава Audi Motorsport сообщил, что молодой пилот Мюллер продолжает путь, проложенный Эдоардо Мортарой, а два новых гонщика Дюваль и Раст, с которыми компания заключила контракты, получат дополнительное преимущество благодаря опыту товарищей по команде.

Состав команд Audi Sport в новом DTM 2017:

  • Audi Sport Team Abt Sportsline – Маттиас Экстрём (Швеция), № 5, Red Bull Audi RS 5 DTM; Нико Мюллер (Швейцария), № 51, Playboy Audi RS 5 DTM
  • Audi Sport Team Phoenix – Лоик Дюваль (Франция), № 77, Castrol EDGE Audi RS 5 DTM; Майк Роккенфеллер (Германия), № 99, Schaeffler Audi RS 5 DTM
  • Audi Sport Team Rosberg – Рене Раст (Германия), № 33, AUTO BILD MOTORSPORT Audi RS 5 DTM; Джейми Грин (Великобритания), № 53, Hoffmann Group Audi RS 5 DTM

Мюллер впервые за свою карьеру выступит в команде Audi Sport Team Abt Sportsline с Экстрёмом. В прошлом сезоне швейцарец стал победителем в гонках DTM в составе команды, базирующейся в Альгау. Французский гонщик Дюваль, вошедший в Audi Sport Team Phoenix, будет новым напарником Роккенфеллера. Пилоты хорошо знают друг друга по гонкам прототипов, проходившим во время программы Audi LMP. Раст будет выступать в паре с Грином в команде Audi Sport Team Rosberg, в составе которой он провел первую гонку в прошлом сезоне DTM.

На чемпионский титул претендует каждая из команд

Ханс-Юрген Абт, директор Audi Sport Team Abt Sportsline, считает Экстрёма частью семьи в команде АВТ. По его словам, Мюллер хорошо влился в состав коллектива еще в своей первой гонке. По мнению директора, «ветеран-швед и молодой талант из Швейцарии» являются одной из самых сильных пар пилотов.

Директор Audi Sport Team Phoenix Эрнст Мозер также уверен в победе своей команды. По его словам, Роккенфеллер, известный как Рокки, смог завоевать чемпионский титул в сезоне DTM 2013 года в составе Phoenix, поэтому команда рассчитывает вернуться на верхнюю ступень пьедестала благодаря ему. С Дювалем Мозер знаком по зимним сборам Audi Sport. Директор Phoenix считает француза успешным пилотом в различных гоночных дисциплинах и надеется, что он станет новым импульсом для команды.

Арно Ценсен, возглавляющий Audi Sport Team Rosberg, уверен, что для Грина, являющегося одним из самых быстрых пилотов в DTM, пришло время завоевать первый титул чемпиона. Раст, по словам Ценсена, великолепно показал себя еще во время первых гонок прошлого сезона DTM. Сейчас пилот из Германии должен показать, что может поддерживать высокий уровень выступлений в течение всего сезона.

Последние тесты программы Audi DTM были проведены 20–23 февраля на гоночной трассе в португальском городе Портимао. При этом была использована промежуточная версия модели Audi RS 5 DTM.

Официальная премьера Audi RS 5 DTM состоялась 7 марта во время на Женевского международного автосалона. Первые тесты нового авто пройдут 13-16 марта в Валлелунге (Италия). Завершающие предсезонные тесты планируется провести в Хоккенхайме 3–6 апреля.

Вам могут быть интересны статьи