Авторизация
Женевский доклад Председателя правления AUDI AG Штадлера
Женевский  доклад  Председателя  правления  AUDI  AG  Штадлера

Женевский доклад Председателя правления AUDI AG Штадлера

Три дня в Женеве международные специалисты всесторонне рассматривали возможности ИИ (искусственного интеллекта) для решения глобальных проблем. AUDI представлял Руперт Штадлер, который на открытии международного саммита AI for Good, проводимого в рамках ООН, выступил с программной речью о проблемах использования ИИ в автомобилестроении.  

 Остановившись на вопросах автопилотирования, и его ключевого элемента ИИ, он постарался отразить все стороны этого процесса. Качество комфорта, удобства и безопасности несомненно повышается, отметил он, но полной гарантии от возможных аварий не даст никто. Как и человек машина допускает ошибки. Не надо забывать как о юридической, так и этическо-моральной гранях вопроса.  

 Он отметил, что Компания сравнительно недавно стала заниматься сетью beyond («за пределами»). В ее развитии участвуют всемирно известные ученые и бизнесмены. Ее цель смягчить, если невозможно устранить, социальные противоречия, вызываемые появлением ИИ в сфере труда, в том числе автомобилестроении и эксплуатации автомашин. Презентация программы beyond на этом саммите, отметил докладчик, позволит еще шире подключить к обсуждению мировую общественность. На следующем этапе принятия решений необходимо привлечь и политическую элиту.  

 Вторым и не менее важным этапом реализации beyond является анализ направлений и пределов развития сферы труда в условиях широкого применения ИИ. Нам нужно всестороннее понимание как ИИ влияет на изменение всего мира труда. Желательно обеспечить идеальное взаимодействие разума человека и алгоритмов ИИ. Одна из сторон прорабатываемых тем уже близкого будущего - это модульная сборка автомобилей без сборочного конвейера.  

 Г-н Штадлер подчеркнул, что применении ИИ должно быть только во благо человечества.

Вам могут быть интересны статьи